雅雅贴吧! > 移民枫叶情吧 > 浏览贴子
 加拿大福利政策  点击:419/回复:2
1楼 发表于2014-05-27 00:28:24

加拿大福利政策
2012-04-05 16:57:15

  福利金 Social Welfare

  加拿大福利体系的一块基石,是用于保证每个加拿大人能保持一个基本的生活标准,即有吃有住有穿,没有收入,而且银行存款在1000元以下的每个人都能申请到这笔钱,单身人士可获每月500至700加元,三口之家可有1100至1300加元左右,已足够维持一个低水准生活,如果一直没有工作,则可以永远拿下去。正因为如此,加拿大养了很多懒人,就靠这笔钱过日子,很多纳税人对此很有看法,政府这几年也试图正在改革;但请注意,新移民通常在头6个月内是不能领这笔钱的,因为理论上,各位来都要带一笔钱,而且这笔钱能维持6个月的生活。

  失业金 Employment Insurance (EI)

  如果加拿大居民(绿卡或者公民)在一年中连续工作了半年,因为失业、患病、生孩子或领养孩子而不能继续工作,通过全国性的就业保险计划便能获得此项临时收入。现行政策规定,在过去一年中连续工作910小时,失业了即可领到这笔钱,通常是你原月薪的56%,可连续拿十个月。申请补助须到加拿大政府就业中心,也就是办理社会保险卡(SIN CARD)的地方。注意有几种情况你将拿不到失业金,一是由于你犯严重错误而被老板开除,二是由于你自动辞职。

  医疗保健福利 Healthcare Plan

  政府每年拨款约48亿加元于医疗保健福利上,平均每名加拿大人分享。各省都提供价廉且优质的保健计划(曼省免费参加)。除牙科和眼科外,病人看医生,不须支付诊金、化验费、住院和手术等费用,只须支付处方类药费。如果你的家庭医生认为你需要住院,甚至手术,不论手术大小,一切费用全部由医疗保险计划负责。在住院期间,病人的伙食、药费等都不用自己支付分文。65岁以上的老人和领取社会救济的人,其处方药大部分为免费提供。

  假期 Vocation Opportunity

  加拿大政府规定:全职雇员在工作一年后可获每年两周(十个工作日)有薪假期;连续工作五年后,可获每年三周有薪假期。假期不得以薪金替代。雇员不得因为怀孕而遭解雇。此外,还可获得无薪产假,继续保有其退休金或医疗计划,并于产假结束后返回原工作岗位。产假中,产妇可申请就业保险EI。

  养老金 (OAS)

  加拿大人不论其资产或收入,均可获得高龄保障退休金。OAS无须供款。由于领取资格视乎若干居留年数规定,因此新移民并不能享有全数退休金。但如果你是加拿大公民或移民,年龄在65岁或以上,在18岁以后在加拿大居住至少10年,则可以获得部分OAS退休金,其计算方法是根据你在加拿大居住的年期计算。

  退休金计划 Pension Plan (CPP)

  除魁北克省以外,加拿大各省都实施加拿大退休计划。加拿大退休计划是一项公共保险计划。加拿大居民在每月的收入中扣除一定数额的退休金供款,在退休后或身体长期有障碍的时候,就可以通过这项计划得到补助。退休金必须付税,申请者不管在世界上任何地方都可以得到。魁北克省有自己的计划,称作"魁北克退休计划" - Quebec Pension Plan。

  牛奶金 Child Tax Benefit

  从英文字面上看,没有任何牛奶的意思,这是当地中国人给起的名字,意思是这笔钱够小孩喝牛奶了,在加拿大,每个小孩从一出生,一直到18岁,都可以每月领取这笔补助,多少则是根据父母去年的收入而定的,当然,个别收入较高的家庭就无此待遇了,设立这笔补助的目的,一是想帮助收入低的家庭,二是鼓励大家多生孩子。

  托儿补助金 Child Care Subsidy

  在加拿大,6 岁前小孩的学前教育是自费的,而且费用很贵。一个小孩的月托费要600-800加币,很多低收入家庭因此无力把小孩送去接受早期教育,因此政府就专门拨款成立托儿补助金。政府根据申请人的具体情况,有时补贴一半,有时全额补助。注意,这笔钱直接支付给孩子所就读的幼儿园。申请这笔钱要排队,所以应尽可能早去报名。有人说,我们俩都没工作,应优先。错!正相反,政府认为你们既然能呆在家里,自己教育孩子应没问题。他们优先考虑的是那些夫妻都在工作或学习且收入很少的家庭。

  政府房 Government Housing

  为了保证人者有其屋,保证低收入者也能住房,加拿大政府每年都拨款建造大批的政府房,由政府委托的专门公司管理,以极低的价格出租,而且往往是很漂亮的大楼。什么人可以申请呢?原则上任何人都可以,但它的特殊收费方式把有钱人自动排除在外,基本收费原则是按收入的百分比交租,通常是月收入的25%至30%。如你的月收入只1000元,你只需拿出250元交房钱即可,而你住的可能是二室一厅的、三室一厅的大型公寓。但如果你月薪为10000元,就要拿出3000元交租,当然是不合算了,有这笔钱,买房都绰绰有余了。有一点需告诉大家,中国人申请政府房的人很少。因为凡住这种房子的多为低收入家庭,属社会底层,所在地区往往是卫生、治安状况不如其他地区,中国人往往很关心子女的生活环境,因此宁可多花点钱,也要找一个“好地区”。

  收入保障津贴 (GIS)

  如果你有很少或没有收入,可以申请每月的收入保障津贴。收入的定义是包括来自其他国家的养老金、生活费、工资、失业保险福利以及劳工赔偿金或福利等等入息。你的收入愈少,得到的收入保障津贴愈多。如果你己婚,你的配偶的收入在计算你应得之GIS数目时会被考虑在内。GIS须按年度重新申请。

  配偶津贴 (SPA)

  如果符合下列条件,你亦可领取配偶津贴,这是用来额外津贴那些只靠一份高龄保障退休金为生的夫妇的:1、年届60岁与65岁之间、配偶为领取高龄保障人士。2、总收入不超过规定的数额。3、在18岁之后在加拿大居住至少10年。SPA须按年度重新申请。此项津贴可继续发放,直至你再婚或年届65岁为止,甚至配偶去世这项津贴仍可继续发放给你。

Ta很懒,什么都没有留下。
2楼 发表于2014-05-27 00:28:50

加拿大福利政策简介

家庭津贴:凡有十八岁以下儿童之父母或监护人均可领取家庭津贴(俗称牛奶金),金额视家庭之收入高低而定。

退税计划:加拿大有两种退税计划用以帮助低收入至收入不多的人士,主要是房产退税和购物退税,即使你没有可纳税的收入,你也必须填报收入税表格,才有资格申请退税。高龄市民如果有领取养老金者,会自动收到申请表格。

日间托儿:若父母皆有工作,他们可能需要找托儿中心或私人家庭拖儿服务来照顾孩子。若父母不能付日托全费,他们或有资格申请援助日托费用(日托津贴)。

失业保险:大多数在加拿大工作的人都受失业保险(E1)保障,当他们失业时可以申请失业金。自雇人士没有资格领取失业保险金。

失业保险金分为两种:正常和特别。如你停止工作又没有工作收入,可以申请正常失业金;如你因疾病、怀孕或领养孩子而不能工作,你可以领取特别失业金。失业金大约是你每周平均受保收入百分之六十,但需扣除收入税。在领取失业金时,你可以做些兼职工作赚钱,而仍可以照领;你所赚得数目可以等于你每周末扣除事业紧的百分之二十五。

养老金:若你是六十五以上的加拿大公民或合法居民,在加拿大居住满十年,你就可以领取养老金的全额,若你未能符合居留期条件去领取养老金的全额,你或许仍可以领取部分养老金。若你是从与加拿大签有社会保障协约的国家来的,且你在两个国家居住的时间符合最低要求的话,你或许有资格申请养老金。在某些情况下,即使你离开加拿大,你也许仍然可以领取养老金。

配偶或孤寡辅助金:若你年龄介于六十至六十五岁之间,在加拿大居住满十年,且你的结婚或同居配偶是领取养老金和保证收入辅助金的话,你便可以申请联邦政府的配偶辅助。此计划提供额外津贴很少或全无收入的夫妇。若你年龄介于六十至六十五岁之间,在加拿大居住满十年,而你在配偶逝世时最少已结婚或同居一年,你便有资格申请寡辅助金。此计划提供额外津贴给只有少许或全无收入之寡妇或夫。

退休金:凡在工作期间,供纳退休金税的人士,就可在60岁至70岁之间申请退休金。

伤残退休金:在工作期间,有纳退休金税而受伤残的人士,可申请伤残退休金。

丧偶退休金:退休金供款人的配偶子女,在供款人身故后,可申请丧偶退休金。

辅助金:正在收取联邦政府辅助而无其他收入的老人,有可能收到省政府自动寄出的辅助金,不需另行申请。

家庭援助金:65岁以上而未符合申请老人金的低入息人士,或是60至64岁间之单身、丧偶、离婚妇女,均可申请此长期性之援助金。

政府福利援助金:这项援助是属于短期性质,提供援助给有需要之人士。

医疗福利:加国实施全民保健计划,加国居民不单在国内享受免费的医疗服务,在国外支付的医疗费用亦可在回国后向有关部门申请退还。

保证收入辅助金:若你领取养老金而只有很少或没有其他收入的话,你可以申请额外辅助金,这称为保证收入辅助金。

高龄市民药物福利计划:六十五岁或以上的加国居民可以身穷高龄市民印有号码的福利卡,任何住满一年的六十五以上公民或移民均可申请,领有此卡的人可从加国各药房免费得到医生开方药物,也可获得许多康乐设施的减价优待。如果尚未住满一年可领没有号码的卡作为减价优待的证明,但不能免费领取药物。如果你持有保健卡,即将到六十五岁时,便会自动接到福利卡。

基本老人福利:使用公园,戏院等公共或私营设施,乘坐公车、火车等交通工具,以至于购物时,均享有减价优待。有需要时,更可申请老人屋、上门护理、福利餐等长期照顾服务。

Ta很懒,什么都没有留下。
3楼 发表于2014-05-28 04:13:57

介绍得非常详细 加拿大福利政策都有哪些?
温哥华港湾  2014-05-27 11:15:43  

  加拿大福利政策介绍

  社会福利金 Social Welfare

  这是加拿大福利体系的一块基石,是用于保证每个加拿大人能保持一个基本的生活标准,即有吃有住有穿,没有收入,而且银行存款在1000元以下的每个人都能申请到这笔钱,单身人士可获每月500至700加元,三口之家可有1100至1300加元左右,已足够维持一个低水准生活,如果一直没有工作,则可以永远拿下去。正因为如此,加拿大养了很多懒人,就靠这笔钱过日子,很多纳税人对此很有看法,政府这几年也试图正在改革;但请注意,新移民通常在头6个月内是不能领这笔钱的,因为理论上,各位来都要带一笔钱,而且这笔钱能维持6个月的生活。

  失业金 Employment Insurance (EI)

  如果加拿大居民(绿卡或者公民)在一年中连续工作了半年,因为失业、患病、生孩子或领养孩子而不能继续工作,通过全国性的就业保险计划便能获得此项临时收入。现行政策规定,在过去一年中连续工作910小时,失业了即可领到这笔钱,通常是你原月薪的56%,可连续拿十个月。申请补助须到加拿大政府就业中心,也就是办理社会保险卡(SIN CARD)的地方。注意有几种情况你将拿不到失业金,一是由于你犯严重错误而被老板开除,二是由于你自动辞职。



  医疗保健福利 Healthcare Plan

  政府每年拨款约48亿加元于医疗保健福利上,平均每名加拿大人分享。各省都提供价廉且优质的保健计划(曼省免费参加)。除牙科和眼科外,病人看医生,不须支付诊金、化验费、住院和手术等费用,只须支付处方类药费。如果你的家庭医生认为你需要住院,甚至手术,不论手术大小,一切费用全部由医疗保险计划负责。在住院期间,病人的伙食、药费等都不用自己支付分文。65岁以上的老人和领取社会救济的人,其处方药大部分为免费提供。

  假期 Vocation Opportunity

  加拿大政府规定:全职雇员在工作一年后可获每年两周(十个工作日)有薪假期;连续工作五年后,可获每年三周有薪假期。假期不得以薪金替代。雇员不得因为怀孕而遭解雇。此外,还可获得无薪产假,继续保有其退休金或医疗计划,并于产假结束后返回原工作岗位。产假中,产妇可申请就业保险EI。

  养老金 (OAS)

  加拿大人不论其资产或收入,均可获得高龄保障退休金。OAS无须供款。由于领取资格视乎若干居留年数规定,因此新移民并不能享有全数退休金。但如果你是加拿大公民或移民,年龄在65岁或以上,在18岁以后在加拿大居住至少10年,则可以获得部分OAS退休金,其计算方法是根据你在加拿大居住的年期计算。

  退休金计划 Pension Plan (CPP)

  除魁北克省以外,加拿大各省都实施加拿大退休计划。加拿大退休计划是一项公共保险计划。加拿大居民在每月的收入中扣除一定数额的退休金供款,在退休后或身体长期有障碍的时候,就可以通过这项计划得到补助。退休金必须付税,申请者不管在世界上任何地方都可以得到。魁北克省有自己的计划,称作"魁北克退休计划" - Quebec Pension Plan。

  牛奶金 Child Tax Benefit

  从英文字面上看,没有任何牛奶的意思,这是当地中国人给起的名字,意思是这笔钱够小孩喝牛奶了,在加拿大,每个小孩从一出生,一直到18岁,都可以每月领取这笔补助,多少则是根据父母去年的收入而定的,当然,个别收入较高的家庭就无此待遇了,设立这笔补助的目的,一是想帮助收入低的家庭,二是鼓励大家多生孩子。

  托儿补助金 Child Care Subsidy

  在加拿大,6 岁前小孩的学前教育是自费的,而且费用很贵。一个小孩的月托费要600-800加币,很多低收入家庭因此无力把小孩送去接受早期教育,因此政府就专门拨款成立托儿补助金。政府根据申请人的具体情况,有时补贴一半,有时全额补助。注意,这笔钱直接支付给孩子所就读的幼儿园。申请这笔钱要排队,所以应尽可能早去报名。有人说,我们俩都没工作,应优先。错!正相反,政府认为你们既然能呆在家里,自己教育孩子应没问题。他们优先考虑的是那些夫妻都在工作或学习且收入很少的家庭。

  政府房 Government Housing

  为了保证人者有其屋,保证低收入者也能住房,加拿大政府每年都拨款建造大批的政府房,由政府委托的专门公司管理,以极低的价格出租,而且往往是很漂亮的大楼。什么人可以申请呢?原则上任何人都可以,但它的特殊收费方式把有钱人自动排除在外,基本收费原则是按收入的百分比交租,通常是月收入的25%至30%。如你的月收入只1000元,你只需拿出250元交房钱即可,而你住的可能是二室一厅的、三室一厅的大型公寓。但如果你月薪为10000元,就要拿出3000元交租,当然是不合算了,有这笔钱,买房都绰绰有余了。有一点需告诉大家,中国人申请政府房的人很少。因为凡住这种房子的多为低收入家庭,属社会底层,所在地区往往是卫生、治安状况不如其他地区,中国人往往很关心子女的生活环境,因此宁可多花点钱,也要找一个“好地区”。

  收入保障津贴 (GIS)

  如果你有很少或没有收入,可以申请每月的收入保障津贴。收入的定义是包括来自其他国家的养老金、生活费、工资、失业保险福利以及劳工赔偿金或福利等等入息。你的收入愈少,得到的收入保障津贴愈多。如果你己婚,你的配偶的收入在计算你应得之GIS数目时会被考虑在内。GIS须按年度重新申请。

  配偶津贴 (SPA)

  如果符合下列条件,你亦可领取配偶津贴,这是用来额外津贴那些只靠一份高龄保障退休金为生的夫妇的:1、年届60岁与65岁之间、配偶为领取高龄保障人士。2、总收入不超过规定的数额。3、在18岁之后在加拿大居住至少10年。SPA须按年度重新申请。此项津贴可继续发放,直至你再婚或年届65岁为止,甚至配偶去世这项津贴仍可继续发放给你。

  怀孕及育儿津贴

  若你怀孕,生孩子,刚领养小孩或要照顾初生婴儿而不能工作,你有可能合资格领取怀孕及育儿津贴。 怀孕津贴只发给亲生母亲,最长十五个星期,于孩子出生前后的一段时间内。育儿津贴是给予孩子的亲生或领养父母,最长十个星期。亲生母亲可同时申请怀孕及育儿津贴。

  怀孕津贴

  怀孕母亲最早可在预产前八个星期开始领取怀孕津贴,申请人也须经过两星期的等候期才可以开始领取津贴金。因此,怀孕母亲最早可在预产期之前的十个星期放产假,然后立刻向加拿大人力资源部的就业保险办事处申请怀孕津贴金。

  怀孕津贴金最多只可领取十五个星期,但会在婴儿出生后十七个星期停止发放。若婴儿因健康问题而要住院的话,这十七个星期的期限可延长,直至婴儿出院回家照顾,但不可拖延超过婴儿出生后的五十二个星期。无论如何,怀孕津贴金最高也只可领取十五个星期。

  育儿津贴

  婴儿的亲生父母或领养父母可领取高达十个星期的育儿津贴,使其能留在家中照顾初生婴儿或被领养的儿童。若儿童有健康问题,需要特别照顾,育儿津贴可增加至十五个星期。这津贴可由母亲或父亲一人领取或父母两人共同分享这津贴金。如两人共同领取育儿津贴的话,则每人都要接受两个星期无津贴的等候期。假若母亲已在领取怀孕津贴金时经过两个星期的等候期的话,在领取育儿津贴时不再需要履行两个星期的等候期。

  育儿津贴最早可从婴儿出生日或领养儿童回家后当天起领取,这十个星期的津贴金是不可以超越他们出生后或回家后的五十二个星期。

  患病津贴

  患病津贴是帮助那些因患病,受伤或受检疫隔离而不能工作的雇员,解决其经济的困难。患病津贴最多只可领取十五个星期,但必须过去五十二个星期或自上次领取就业保险金后曾工作七百个小时。你可在同一个津贴期内领取患病津贴,怀孕津贴及育儿津贴,但加起来不可超过三十个星期。

  申请患病津贴必须提供医生证明,证明你是患病及所需的康复时间。

  申请怀孕,育儿及患病津贴手续

  你可到你居住地区加拿大人力资源部的就业保险办事处申请.地区办事处是以邮区号码首三个字来划分。如你想知道要向那一间办事处申请津贴金,可参阅其网址或查阅电话簿蓝页于Government of Canada之下的Human Resources Development of Canada。你必须先致电或亲自前往其办事处预约,现时大部份的就业保险办事处都采用电脑输入作申请。若你不能说英语,应带同一位能替你作翻译的人士前往,申请当日,你应携带以下证明文件:

  社会工作卡

  雇主发出的就业记录(Record of Employment ) 。若你在过去五十二个星期曾为多过一间公司工作,你必须出示所有记录书。

  若你是领养父母,想申请育儿津贴,必须出示领养证明书。

  若申请患病津贴,必须要出示医生证明书,证明你不能工作。

  亲生母亲于申请怀孕津贴金时,可同时办理申请育儿津贴。

  要工作多久才合资格申请怀孕,育儿及患病津贴

  不论你工作性质是全职,半职,季节性或临时工,只要是有供过就业保险,就可将申请津贴金前五十二个星期内或自上次领取失业金后的工作时数加起来,如果达到七百个小时或以上,就合资格申请怀孕,育儿或患病津贴。但如果你正在领取普通失业金时患病,需要转为领取患病津贴金的话,有可能工作少于七百个小时也合资格申请。

  津贴金额

  基本的津贴金额是你平均收入的百分之五十五。而最高的每周金额是$413.但若你是低收入人士(即每年收入低于 $25,921),需要供养子女,并领取加拿大儿童税福利金的话,你可领取的津贴比率会超过百分之五十五。

  在计算平均收入方面,有以下两种的计算方法:

  假如你过去二十六个星期都有工作,平均工资就是将过去二十六个星期所得的收入加起来除二十六个星期。 假如你过去二十六个星期中,只工作数星期的话,平均工资的计算方法是将二十六个星期内所赚取的总收入,除一个特定的最低除数(Minimum Divisor),这除数是根据不同等级的失业率而定。例如你所居住地区的失业率是8.1%至9%的话,这除数是19。如果你过去26星期中只工作了17个星期的话,平均工资的计算是将过去二十六个星期的总收入除这19除数,而不是除17个星期。因此,在计算你过去二十六个星期的平均工资时,会考虑你真正工作几多个星期及最低除数,而将你总收入除最高的数目。

  领取怀孕,育儿及患病津贴期间同时有工作收入的话,你所赚取的工资将会全部扣除出来。此外,劳工赔偿金,公司集体购买的伤病保险赔款,因意外受伤引起损失工资的保险赔偿等收入,都会影响你的津贴金额。

  若你的怀孕,育儿或患病津贴已领取完毕,但同时受到原有工作的雇主遣散(Lay-off),不能返回工作的话,你可向就业保险办事处申请普通失业金,加长你可领取津贴的期限。至于你可否加长期限或可加长几多个星期,则要视乎你过去一年曾工作过几多个小时及你居住地区的失业率而定。

  怎样申请失业保险?

  失业保险不会自动发放,必须由失业者亲自申请。

  申请失业保险时,首先要填写 EI 申请表。申请表内容包括最近工作的相关信息,表格可在人力资源部门( Human Resource Centre of Canada ,简称 HRDC )领取或上网下载,或直接网上填写申请。

  其次,在你失业后的 4 周内,要尽快到你所就近的人力资源部门递交 EI 申请。 EI 代理会安排会面并决定你是否有资格领取EI。另外,如果你在过去的 52 周内有一个或多个工作,要将这 52 周内的所有雇佣记录表( Record of Employment ,简称 ROE )一并交给人力资源部。 ROE 是在你结束与雇主的雇佣关系后由雇主发给你的工作记录,上面反映了你的工作起止时间、工卡号、受保小时数、假期工资数、离职原因以及雇主的相关信息等,这是个至关重要的文件,它会影响你是否有资格领取和能够领取多少失业保险。

  申请 EI 时还要提交的文件有:个人身份证件(驾照、护照、出生证)、工卡号码(SIN )、个人支票样本(VOID )、医生证明(如果你申请生病 EI )、其他证明(如果你是在过去的 52 周内由于某种原因而主动辞职或离职)以及最近工作的具体工资证明(包括 Tips 和 Commission 在内的税前收入总额,最后一周的税前工资,包括假期工资、解雇费、退休金等在内的所有其他收入)。

  加拿大失业保险(EI)有哪些种类:

  失业保险( Employment Insurance, 俗称 EI )是加拿大政府对加拿大公民或永久居民在失业后提供的暂时经济资助,以帮助他们在非受雇期内尽快找到工作或得到工作培训。

  加拿大失业保险一般分为五大类:普通失业保险、怀孕、父母、疾病保险、陪护保险、渔工保险和其他特殊保险。

  1、普通失业保险( Regular Benefits ):是针对不是由于自己的过错而导致的失业人士。如由于工作短缺、季节性工作、或大量裁员所导致的失业。这些人士应该随时可以并且能够工作。

  2、怀孕、父母保险( Maternity, Parental, and Sickness Benefits ):是针对孕妇、最近刚刚做了父母或领养了小孩以及需要照顾新生儿的人士;疾病保险:是付给那些由于疾病、受伤或需要隔离而不能工作的人士。

  3、陪护保险( Compassionate Care Benefits ):是针对那些要暂时离开工作岗位去照顾自己病危的家人的人士。

  4、渔工保险( Fishing Benefits ):如果你是从事渔业的自雇人士,则有机会申请渔工保险。

  5、其他特殊保险( Specific Situations ):如果是教师、在加拿大境外工作、自雇、自营等人士,可在有部分条件限制的情况下申请此种保险。

  怎样申请 EI职业培训课程

  加拿大政府对本国领取 EI 的失业人士找工作提供一系列协助,其中一项就是为 EI 失业人员参加职业培训提供经济资助。那么,对于这些失业者来说何时申请最为恰当?如何申请?怎样能得到合理的经济资助?怎样选择学校及相关课程?

  如果你正在领取 EI ,或在过去的 36 个月内曾经领取过普通 EI (或 60 个月内曾经领取过怀孕、父母 EI ),且从未接受过政府资助的 EI 职业培训,你就有资格申请由政府提供经济资助的职业课程培训。申请过程按照以下步骤进行:

  到一所职业就业中心( Employment Resource Centre )参加信息介绍会,并登记预约一个就业辅导员( Case Manager )。当你与就业辅导员见面后,他(她)会根据你的具体情况帮你制定一个找工作计划 (Return to Work Action Plan) 。一般情况下,在你申请职业培训之前,大致有几个步骤的返回工作岗位计划。如果你的情况被认为的确需要参加职业培训,你的 Case Manager 会发给你一套申请培训资料。

  当你把所要求的表格大致填好后,交给你的 Case Manager or Counsellor ,并由他(她)审查,准备上交 Service Canada 。这套申请资料包括:

  Skills Development Application Form

  Resume

  Job search record

  Labour market research

  Occupation research

  Job posting

  Training school research

  Budget Sheet

  A Letter of Acceptance from the school you would like to attend

  Course Outline and so on

  你的 Case Manager or Counsellor 会继续约你面谈,你可能需要回答申请的相关问题细节;是否能得到经济资助或得到多少则由政府( Service Canada )根据你个人及家庭情况来决定。

  一般情况下,递交后的 3 - 4 周内,负责此项目的官员与你联系并确认情况。如果被批准,你将被约定面谈时间,到时双方签定一个技能培训合同。整个申请过程结束 (6 - 8 周 ) 。

图片附件:

为什么,春天的花儿,不能和秋天的落叶相遇?为什么,夏天的骄阳,不能和冬天的飘雪相伴在一起!
共有3篇回贴 共分1页显示
内容:
用户名:
您目前是匿名发表 注册 | 登录
 
 
个人信息
您好:游客
欢迎来到移民枫叶情吧
您可以注册/登录,享受更多功能
本吧信息

吧简介:
分享移民枫叶国的生活资讯
会员:2位(查看会员列表)
吧主
赞助商